当前位置: 首页 > 学院荣誉 > 正文

艺术设计学院在第七届“爱莲杯”全国青少年舞蹈 艺术展演中喜获多项大奖

【来源: | 作者:周琬童 | 发布日期:2021-09-02 】

近日,由陈爱莲艺术团、爱莲杯青少年舞蹈艺术展演组委会主办,中国舞蹈美育联盟、中国传统文化促进会承办的第七届“爱莲杯”青少年舞蹈艺术展演在全国拉开帷幕。“爱莲杯”全国青少年舞蹈艺术展演由已故著名舞蹈表演艺术家、教育家陈爱莲先生创立并发起,是教育部唯一以人名批准成立的专业舞蹈院校主办,也是国内舞蹈艺术最高荣誉专业展演的活动之一。

经过激烈角逐,烟台科技学院艺术设计学院舞蹈专业学生在大赛中喜获佳绩,由周琬童、刘威、肖迪、刘皓、章晓露五位老师指导的群舞《中国妈妈》、《进城》、《喜鹊喳喳喳》荣获省级金奖;双人现代舞《天遇》、现代舞独舞《下雨了》、女子单人民族民间舞《映山红》、《桃靥》、《一抹红》、《红蜻蜓》荣获省级金奖;《草原情怀》、《阿依汗》等11个参赛作品获得省级银奖;《兰花》《孤月杳然》等11个参赛作品获得铜奖。同时,五位老师获优秀指导教师奖。

在学校、学院大力支持下,本次比赛艺术设计学院舞蹈专业共有73名同学参赛。在专业老师的指导下,同学们利用课余时间,精心准备参赛作品,积极配合老师的安排,齐心协力克服困难。最终共获得31个奖项。通过本次比赛,学生的专业水平、艺术素养和审美能力得到了极大提高,促进了舞蹈专业艺术类技能课程的发展。今后,舞蹈专业将坚持“以赛促学,以赛促练,以赛促教”的原则,参加更多的实践活动,为学校的教学改革贡献力量。