当前位置: 首页 > 学院荣誉 > 正文

艺术设计学院在我省第八届高校音乐舞蹈专业师生 基本功比赛中获奖

【来源: | 作者:王丽丽 | 发布日期:2021-11-05 】

近日,山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛在山东临沂大学落下帷幕,来自全省61所高校的726名优秀师生同台竞技,经过评比,我院舞蹈专业学生孟子亦表演的舞蹈《扇舞丹青》和姚树旺表演的舞蹈《逍遥游》分别获舞蹈专科组三等奖。

据了解,山东省音乐舞蹈专业师生基本功比赛由山东省教育厅主办,每三年举办一届,既是全省高校艺术教育教学成果的集中展示,也是对全省艺术教育的全面检阅。本届展示活动参赛对象为全省高校音乐舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本(专)科生,分教师组、学生全能组、本(专)科生单项组、研究生单项组4个组别,共有726名优秀师生同场竞技。

此次基本功大赛,展示了我校大学生的精神风貌,检阅了我校音乐舞蹈专业的教育教学成果,锻炼了队伍,对于提高音乐舞蹈专业教学水平具有积极的促进作用。