当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院广大学子投身地方疫情防控工作

【来源: | 作者:权建龙 | 发布日期:2021-02-25 】

艺术学院视觉传达S2001班的郑佳驿,现居住地是河北唐山,在年初河北石家庄藁城区疫情爆发并且蔓延各个地区,作为一名大学生,郑佳驿积极与社区进行沟通,申请成为社区志愿者,积极投入到社区防疫工作中。主要负责疫情值班检查和返乡人员的报备工作。郑佳驿在疫情面前服从组织安排,积极投身疫情防空工作,从每一个细节做起,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

艺术学院视觉传达2003班学生齐浩岩,家住山东省临清市,离河北省非常近,仅仅隔着京杭大运河,由冀反临人员较多,人员流动较多,疫情防控形势严峻。该生自从回到所在的社区,就积极的投入到疫情防控工作中去,并负责疫情值班检查和返回人员报备工作。疫情面前冲锋在前、吃苦在前,为打赢疫情反击战贡献我自己一份薄弱的力量。

艺术学院艺术设计Z2003班安琪,自从返泰之后我就积极投身到疫情防控工作中,每天坚守在银行营业室内疫情监测点为来往行内办事的人员消毒测量体温,劝导来往人员配戴口罩。该生自愿参与疫情防控工作,奉献个人时间来服务社会。为当今疫情防控尽一份属于自己的绵薄之力,同时与所有疫情防控人员用实际行动守护着自己家乡。

艺术学院艺术设计Z2004班的学生董孟锴,该生在回到家乡之后,看到了招募青年志愿者的告示,并积极联系了村支书,并于1月4日成为一名防疫志愿者。在防疫期间积极配合村委工作,听从组织指挥。为进出人员与外来人员做登记,测体温,普及防疫知识,和其他志愿者一起分片上门进行核酸检测登记,摸排全村外来人员信息。该生与所有志愿者们同心抗议,坚定疫情防控的信心。通过自己的志愿服务为家乡贡献了一份力量。

艺术学院艺术设计Z2004班的学生李佳蔚,放假回家之后自愿参与商场的疫情防控工作,坚守在疫情监测点为来往的车辆登记,为来往的行人测量体温、做登记。该生希望通过参与志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。

艺术学院艺术设计Z2005班的学生郑茗月,自从返济之后,积极投身到疫情防控工作中去,每天坚守在疫情监测点上为来往的车辆登记为来往的行人测量体温,在社区内悬挂宣传横幅劝导行人上街配戴口罩,作好外地返济人员的报备工作。该生同所有疫情防控人员用实际行动守护着这座城市,服务社会奉献社会为当今疫情防控尽一份属于自己的绵薄之力。

艺术学院广大学子在寒假期间积极参与到地方的疫情防疫工作,可以看到他们作为新时代大学生面对疫情不退缩,不逃避的的担当精神。通过自身参与地方志愿者服务工作,展现了泉院学子的精神风貌,为泉院赢得了好的社会口碑。