当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院举办“声临其境”比赛

【来源: | 作者:权建龙 | 发布日期:2021-04-06 】

2021年4月1日下午,艺术学院于二教209举办“声临其境”配音大赛,此次配音大赛邀请学生会主席及各部部长担任比赛评委,学生会全体成员观看了比赛。

比赛共分为两个环节,配音素材要能够展现社会正能量与积极向上的精神风貌的影视剧、动画片。第一环节为固定片段现场配音。该环节需要比赛选手提前熟悉配音片段,熟练掌握配音台词,在配音过程中可以模仿原声或者融入自己的声音特色。第二环节需要随机抽取片段配音。该环节对选手的临场反应能力提出更高的要求,同时选手需要与自己的搭档有较高默契,展现良好的团队精神。

经过2个多小时的比拼,“声临其镜”比赛圆满结束。

最终张董喜珠荣获一等奖;廖嘉怡、王健宇荣获二等奖;颜一聪、赵吉曜、常箕伦荣获三等奖;刘雅诗、陈炫羽荣获优秀团体奖。

通过此次比赛,丰富了大学在校的课余生活,展现了艺术学院学生声音魅力与团队合作精神。同时让学生感受到了配音的魅力,激发学生对文艺创业的兴趣。       

                                            一等奖获得者

 二等奖获得者

 三等奖获得者

优秀团体奖获得者