当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院召开第四次教学工作会议

【来源: | 作者:赵鹏 | 发布日期:2021-05-06 】

4月29日下午,艺术学院在三教311召开本学期第四次教学工作会议,会议由院长吕雪莲主持,并由副院长赵钰向学院教师通报和布置了学院近期重点教学工作任务。

会议第一项,重点学习了应用型本科高校专业建设的标准和要求,启发我院教师对专业建设规划、人才培养模式改革进行深入的思考。

会议第二项,根据《关于修订2021版本科专业人才培养方案的通知》,要求各专业做好2021版人才培养方案的修订的前期准备工作,在企业用人标准、行业发展前景和学生学习需求三个方面充分展开调研。邀请企业、行业、学生参与人才培养方案修订研讨会,切实做好专业课程的设置,积极参与学校美育课程的建设,教学方法、教学评价的改革。

各专业负责人结合实际,对各专业相关教学任务的推进情况作了交流,并围绕教学工作的重点和难点问题进行了研讨。

教学工作会议的召开,为教学工作明确了方向,为不断强化艺术学院教学工作和人才培养质量等方面奠定了坚实的基础。