艺术学院成功举办第三届教师教学技能竞赛

【来源: | 作者:赵鹏 | 发布日期:2021-05-18 】

为贯彻落实学校《关于组织济南大学泉城学院第三届教学技能交流活动的通知》的精神,推动教师教学能力与水平提升、调动广大教师积极性和创造性,推动教学团队建设,推动学校育人质量更上新台阶。艺术学院于5月17日在艺术楼311举办了一场教学比赛。艺术学院院长吕雪莲、副院长赵钰及各教研室主任、校院级督导担任本次比赛评审工作,部分无课的教师参加了现场观摩。

来自视觉传达设计、环境设计、产品设计、音乐、舞蹈五个教研室的5名教师参加了此次教学比赛。评审组通过现场听取参赛选手每人25分钟的教学展示,从数字化资源展示和讲课的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色进行了客观公正的评分。经过评选,最终确定王楠和郭芳老师代表艺术学院参加学校的济南大学泉城学院第三届教学技能交流活动。

赛后,吕雪莲及各位评审针对此次教学比赛的优缺点进行了点评,并对进入学校比赛的老师从不同课程的在线课程资源建设、课堂教学的组织、教学课堂的设计、教学特色的凝练及教学材料的提交准备等方面进行了详细的指导和提出了明确的要求。

此次比赛活动的举行为艺术学院教师提供了很好的展示平台,参赛的教师均表示,在比赛的磨练中得到了宝贵的经验,为提升自己的教育教学水平和更新自己的教育教学理念奠定了良好的基础。