当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

蓬莱市文化与旅游局、仙缘演艺来我校洽谈合作事宜

【来源: | 作者:王丽丽 | 发布日期:2021-05-19 】

5月19日,蓬莱区文化与旅游局副局长曲之扬、蓬莱仙缘演艺负责人李树刚来我校洽谈。副校长左振华及艺术学院院长吕雪莲、副院长赵钰参加了此次座谈。会议由左振华主持。

座谈会上,左振华简要介绍了学校人才培养和专业建设的相关情况,结合学校“走出去、请进来”的办学策略,提出双方要在新的产业业态和社会需求的基础上加强合作。同时,他指出,作为蓬莱区唯一一所有舞蹈专业的高校,学校将进一步培养应用型专业人才,将文化产业做大做强,期待双方有更大的合作空间和更深的专业融合。

蓬莱区文化与旅游局副局长曲之扬首先对我校艺术学院音乐舞蹈专业师生在历届蓬莱春晚、地方演出等活动时给予的大力支持并表示深深谢意。他提出,蓬莱区文化与旅游产业的进一步形象提升更需要和我校艺术学院音乐舞蹈等专业进行深度合作,他表示将持续给我院学生提供强有力的实践平台,让我校师生展示学校形象,提升社会认知,合力打造蓬莱区特色旅游文化,达到双赢的效果。会上双方就排练以戚继光为题材的舞蹈形式达成初步共识。该合作落地后不仅为艺术学院舞蹈专业搭建了演出实践的平台,也为我校弘扬民族文化、服务地方、校企合作奠定了基础。

仙缘蓬莱负责人李树刚表示,蓬莱仙缘演艺期望今后将在艺术生产、艺术实践等领域进行广泛而深入地合作,确保校企合作取得实质性成果。

吕雪莲表示,希望与地方建立长期合作关系,共同推进蓬莱区艺术专业人才培养工作,助力我市旅游业健康蓬勃发展,探索出一条市场性与专业性兼具的应用型人才培养之路。

此次洽谈有助于开创学校与地方、企业战略合作新篇章,学院将以此为契机,不断促进教学模式改革,切实提高人才培养的专业性和针对性,培养更多适应经济社会发展需要的高素质艺术专业人才