当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院召开校企合作提高应用型人才培养质量交流座谈会

【来源: | 作者:王丽丽 | 发布日期:2021-06-01 】

为进一步加强校企合作,持续深化教育教学和服务水平,5月27日,我院在图文楼621会议室举办校企合作提高应用型人才培养质量交流座谈会。济南大学泉城学院党委书记、校长马红坤,副校长左振华,校长助理、科研处处长宋华岭及部分二级学院领导班子、相关专业任课教师参加座谈会。烟台日报蓬莱融媒记者站站长刘晓阳,文化和旅游局市场部部长赵鑫,蓬莱区文化馆馆长王勇,蓬莱仙境戚继光文化管理有限公司总经理王福林,文旅集团生物科技公司总经理宁书晗,山东小虫文化传媒公司总经理李源,蓬莱阁景区管理服务中心副主任曲桓生,仙缘演艺总经理李树刚等8家政企方代表应邀出席座谈会。座谈会由副校长左振华主持。

马红坤对地方企业的来访表示热烈欢迎,并对当地企业长期以来对我校发展的关心、帮助和支持表示诚挚感谢。他就学校的发展历程、师资队伍、办学理念以及在人才和科研等方面进行了详细的介绍。马校长指出学校长期秉承着服务地方、服务社会的理念,深入企业实际开展教学科研工作,取得了较好的成绩。今后,学校将继续秉承服务地方的宗旨,与企业加大合作力度,促进经济的快速发展实现校区与用人单位的合作共赢。在听取用人单位发言后,他表示深受启发,今后校区将不断加强与企业深入合作,提升育人能力,强化职业技能教育,有针对性的加强学生素质能力培养,引导毕业生更好地服务地方企业。

左振华在交流中指出,学校历来重视并不断深化与企业的交流合作,积极探索校企合作育人的新模式、新路径。校企合作育人有利于培养适应市场需求与社会发展需要的实践性、专业性人才,学校与职场间实战化人才培养模式利于学生快速完成从校园青葱学子向职场职业人的转变,企业的人才需求也为学校的人才培养提出了新要求、赋予了新动能,希望校企合作交流能深入务实、彼此赋能,在多方面、多领域实现合作与共赢。

会上,各单位详细介绍了各自企业的发展历程、人才需求以及对校区人才培养和就业工作的意见和建议。企业各代表在发言中一致对校区多年来办学成果予以肯定,对我院学生在蓬莱地区各种文化交流活动中的表现给予较高评价,表示对学校的人才充满期待,希望与我校进一步拉近距离,增进校企合作的广度和深度。企业方还表示将持续为我校学生提供强有力的实践平台,让我校师生展示学校形象,提升社会认知校合力打造蓬莱区特色文化,达到双赢的效果。双方还就人才培养方式、专业设置、学生就业、合作方向等事宜进行探讨交流。

此次洽谈有助于开创学校与地方、企业战略合作新篇章,学院将以此为契机,不断促进教学模式改革,切实提高人才培养的专业性和针对性,培养更多适应经济社会发展需要的高素质艺术专业人才。