当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术学院成功举办2021届视觉传达设计专业 本科毕业设计作品展

【来源: | 作者:陈鹏、王丽丽 | 发布日期:2021-06-01 】

5月27日上午,艺术学院在济南大学泉城学院图文楼展厅和艺术学院305展厅两个场地举行了2021届视觉传达设计专业毕业设计作品展,济南大学泉城学院党委书记、校长马红坤,副校长左振华、郭迎昌、郑苏生、高菁、王凤丽,学校有关行政部门以及学校部分师生、地方相关文化机构人员共同参观了展览。

本次毕业作品展共展出来自2021届视觉传达设计专业方向本科毕业生的129件创作作品,作品以不同的观念和视角,严谨规范、精心呈现,靓丽展现设计学子的创新思维和专业风采。同学们经过多年专业学习,在多元化背景下,探索设计持续向不同学科和领域整合的可能,并用人文的关怀和社会的担当创造有灵性价值的设计。关注受众所需、文化传承、环境发展、社会变革等一系列问题,成为同学们用设计语言与世界对话的方式,并通过设计创造人文和商业价值,增进文化理解,提升社会发展的设计,为大家带来了一场饕餮盛宴,呈现出蓬勃的艺术设计激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。

本次展览创意别具匠心,灵感碰撞火花。每一件倾注了视传学子的无数心血的优秀作品,都展现出了视觉传达的专业素养和风采。同学们将生命中最真挚的情怀,最灵动的火花用艺术语言书写在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了他们对设计和美好的感知和体会。这些作品较好地体现了设计与生活、视觉与传播、现代与传统的和谐发展,也展现了艺术与商业,个性与创新的紧密结合,是深刻时代浪潮下的青春律动。

此次展览将延续到6月2日。