当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术设计学院开展实验室安全专项检查

【来源: | 作者:孙爱杰 | 发布日期:2021-10-29 】

为了贯彻落实《山东省教育厅关于迅速组织开展高校实验室安全专项检查的紧急通知》,10月29日上午,艺术设计学院成立实验室安全专项检查小组,由执行院长吕雪莲、教学副院长赵钰、教务办公室主任、各实验室任课教师等组成,对艺术设计学院实验室进行安全专项检查。

检查小组重点对艺术设计学院录音棚、视觉传达设计实验室、琴房、装饰材料实验室等进行实验室用电安全、卫生以及使用台账等情况的检查,同时对存在的、潜在的安全隐患进行了详细登记。通过检查,发现大部分实验室安全主体责任落实、管理制度健全、各项防护措施齐全、使用台账记录完整。但也发现部分实验室存在卫生问题,检查小组现场提出整改意见,要求限期整改。

吕雪莲院长强调了实验安全的重要性,要求全院师生高度重视实验室安全卫生,强化主体责任意识,加强日常安全教育,提升师生安全意识,牢固树立“安全第一”的原则,及时排查、整改各类安全隐患,坚决有效的避免重大责任事故的发生,保证实验环境的安全稳定。