当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术设计学院举办爱国主义观影活动

【来源: | 作者:权建龙 | 发布日期:2021-11-03 】

10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,讲话内容在大学生当中引起了强烈反响。

为了让辛亥革命精神与纪念辛亥革命110周年大会的热度持续影响艺术设计学院同学,同时让更多同学进一步了解辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾辛亥革命发生的历史过程。10月29日,艺术设计学院学工办在院学生会体育部的协助下举办了爱国主义观影活动。参加此次活动的为2021级环境设计专业与录音艺术专业120余名同学。活动由学工办主任—权建龙主持。

本次活动播放了革命史诗战争片—《辛亥革命》,本片主要讲述了晚清末年,内忧外患,中华民族到了危亡之际。改良派维新变法运动的失败,孙中山为首的革命派,决心以革命推翻清政府,建立共和体制的故事。电影分为《血染黄花岗》、《武昌城首义》、《阳夏保卫战》、《创建共和制》等5个篇章,全面展现了辛亥革命的历史过程。

活动开始前由权建龙主任做了观影活动动员,介绍了此次活动主要意义。希望同学们通过学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神与观看电影双重方式加深同学们对辛亥革命的认识,激发广大同学对革命英雄的敬畏之情,不断增强自身对历史的学习,尊重历史。观影期间同学们聚精会神,活动现场气氛融洽,秩序井然。

接下来艺术设计学院将会继续组织视觉传达专业、艺术设计专业同学集中观看《辛亥革命》,将辛亥革命的精神深入贯穿到大学生的爱国主义情感教育的全过程,丰富大学生爱国主义教育内容。