当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

北京容艺集团到我校洽谈校企合作

【来源: | 作者:王丽丽 | 发布日期:2021-11-26 】

11月25日上午,北京容艺集团华东区域负责人史训东到我校洽谈产教融合事宜。学校校长马红坤,副校长左振华,教务处处长胡伟,艺术设计学院执行院长吕雪莲、副院长赵钰及文化传媒学院副院长李文栋进行了热情接待。双方在图文楼500会议室举行了座谈会。

座谈会上,马红坤代表学校对企业方表示热烈欢迎,他指出一是希望校企合作能结合人才培养方案,整合学院优势资源;二是能以蓬莱当地特色产业、文化及文旅融合发展为契机,抓住机遇,推进相关合作的实施落地,实现共享、共赢。

左振华介绍了学校的办学历史、办学成效等基本情况,他强调学校以培养应用型人才为目标,办学条件优越,办学特色明显,一直得到山东省、烟台市以及社会各界的大力支持和认可。他认为通过校企合作,可以实现资源共享、优势互补。他希望未来双方可在建立全媒体中心产教融合示范基地、学生数字文创示范基地等方面进行深入探索,为共同培养基础扎实、适应市场需求的高技能人才建立长效合作机制,从而更好地推动全媒体产教融合项目的建设。

史训东对我校的热情接待表示感谢,并对我校的办学特色、办学条件以及合作的诚意表示称赞,他表示希望双方能在共建产业学院、共建产教融合示范基地、实习就业等方面开展深度合作,共同培养行业所需的高素质应用型人才。

通过座谈交流,双方达成一致,继续保持联系和沟通,学院将充分发挥所处地域优势及专业优势,多渠道深入开展校企合作,实现双方互相支持、互相渗透、优势互补的“双赢”模式。

北京容艺集团是国内专注于数字文创产业服务与人才培养的教育科技集团,2019年成为教育部中外人文交流中心在数字文创领域的首家合作单位,产教融合项目以产教共建、人才培养为抓手,搭建校内“全媒体产教融合示范基地”,面向专业结构优化、提升办学水平以及创立创新创业孵化基地等,促进人才培养和产业需求全方位融合。