当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

艺术学院举办科研专题讲座

【来源: | 作者:赵鹏 | 发布日期:2021-03-11 】

为了进一步调动学院教师的科研积极性,提升学院的科学研究能力,3月10日下午,艺术学院邀请校长助理、科研处处长宋华岭教授在二教108为学院教师进行了一场科研专题讲座。讲座由学院副院长赵钰主持。

宋华岭教授做了题为《提高教师的科研能力 ,写好科研项目申报书》的主题讲座。宋教授讲到做科研之前必须清楚初衷,对自己有一个清晰的定位,这样科研才能进入状态。接着他从国家项目评审流程、怎样提高选题的命中率、提高申请书的写作质量、充分认识科研工作的重要性四个方面介绍了关于艺术类科研项目的种类和申报科研项目的注意事项,还结合自身的科研经验,深入浅出的将如何选题、课题申报流程、申报书写作技巧等各方面做了精彩的讲解和指导。

通过本次科研分享讲座,教师们不仅进一步熟悉了课题的申报流程,还明确了选题方向。这对教师们准确地把握课题申报有了很大的帮助。为艺术学院提高科研能力、提升师资水平做了良好的积淀。